いろいろあり、東京に車でブーンと帰ってブーンと戻ってきた友部SAで食べたうどん。正直期待していなかったが…。
今関東でも見かけるようになった関西風の汁。
うまい…。なんだかうまい…。バイトが「正月の夜中なのにうどんなんかを作るなんてめんどくせーべよー(茨城弁)」などと心中思っているのは明白な中頼んだうどんだが、これがウマー。
こちらは弟が頼んだおそば。
汁を観る限りでは関東風とでもいうべきか? 真っ黒なお汁。
というか考えてみればそばは関東の食い物。関西ではそばはあんまり食わないんだよな。うどん文化圏だからねー。だからそばは関西風とかそんなのは見ないわけなんだね。
0 件のコメント:
コメントを投稿