木曜日, 7月 13, 2006

夕ご飯にパスタを茹でた

 前回は日本製粉オーマイシリーズの「ポモドーロ」をソースに使ったら旨かったので、全シリーズを食べてみようという感じになり、今回は「カルボナーラ」を使ってみることにした。監修は前回と同じシェフ。
 
 で、感想。ソースの量は、多めに茹でたパスタでもちゃんと全部からんでくれるくらいあった。量は満足。ただ、この商品、匂いがちょっと癖があるかもしれない。実は前にも一度食べたんだけど、そのときにも気になった。パウチをあけたときに香る匂いが万人受けする匂いではない気がするのだ。で、匂いの問題なのでパスタを絡めた後口の中で香りを楽しもうとすれば鼻に抜けてくるわけで…。

 というわけで、今回のはちょっとお薦めからは外しときます。 Posted by Picasa

0 件のコメント: